Blanquette de veau

Publié le par lydie

Une recette idéale par ce temps pluvieux.

J'adore ce plat     mais j'avoue je n'en fais pas souvent.


 

1er fev2010 002

Ingrédients:

- du veau

- 1 oignon

- thym,laurier

- 1 cube de bouillon de volaille

- un peu de beurre

- farine

- sel,  poivre

- 1 petite boite de champignons

 

la recette:

Dans une cocotte minute,mettre la viande coupé en morceaux.

Ajouter un oignon entier,thym, laurier,le cube de bouillon de volaille.

Mettre de l'eau à hauteur de la viande.

Fermer la cocotte, dès que la vapeur s'échappe ,baisser le gaz et cuire 30 minutes.


Dans un couet, faire fondre un morceau de beurre puis ajouter un peu de farine.

Ensuite, ajouter petit à petit le jus de cuisson jusqu'à ce qu'on obtienne une bonne sauce blanche.

Saler ,poivrer.

Ajouter des champignons coupés en lamelles.

Ajouter la viande égouttée.

Laisser mijoter quelques minutes avant de déguster!!!!!

Servir avec du riz.

 

1er fev2010 008

Publié dans plat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Miamana 30/11/2010 17:53



Trop bon ce p'tit,plat d'antan! Bises!



Maiwenn 13/11/2010 14:47



Tu me fais très envie, la sauce a l'air divine !!!!



mariellen 12/11/2010 19:39



une délicieuse blanquette,miammmm,  bisous, mariellen



cookies 11/11/2010 15:39



hum ca fait longtemps que j en veux!!!!!


 bisous



Odilus 11/11/2010 11:49



Humm c'est mon régal, j'adore la blanquette!!Très bien présentée!!!


D'où tiens tu cette recette?


Bisous



lydie 11/11/2010 12:47



Merci maman!!!  J'adore ton pseudo


De qui me vient cette recette? Je crois que tu connais la réponse


Un GRAND MERCI A TOI MAMAN pour toutes les bonnes recettes que tu m'as
apprises