cake au chocolat noir et blanc

Publié le par lydie

Voici une recette que j'ai prise sur un blog ,il y a bien longtemps et j'ai oublié de noter le nom du blog.Donc je m'excuse auprès de cette personne et je la remercie d'avoir partagé cette recette car ce cake est très moelleux et a eu beaucoup de succès.

gateau-aux-2-chocolat-over.jpg

 

petit message personnel pour toi Emilie (elle se reconnaitra):cette recette est pour toi ,qui débute en cuisine :simple à faire et délicieux


voici la recette:

Chauffer le four th 180°

Faire fondre 100 g de chocolat noir avec 150 g de beurre.

Travailler 3 oeufs avec 170 g de sucre.Quand le mélange double et devient mousseux, ajouter 180 g de farine ,1/2 sachet de levure chimique et 1 pincée de sel.

Puis le chocolat fondu avec le beurre.

Ajouter 2 c à c de cacao non sucré et 5 cl de lait.Mélanger.

Verser dans un moule beurré et fariné.

Enfoncer 100 g de chocolat blanc(coupé en morceaux).

Mettre au four th 180°  40 min.

gato-aux-2-choco-en-part-over.jpg

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

elisabeth lartisteetsesarts.over-blog.com 12/01/2011 22:04



idéal pour le thé, à la menthe ou au citron, pourquoi pas un bon café!!!!



Chef Damien 12/01/2011 20:47



De quoi régaler petits et grands !



Hèle Heldé 11/01/2011 14:04



Voilà un joli cake gourmand!



Poucinette 11/01/2011 07:35



VIVA LES pizzas !!!!!!! bises LYDIE !!!! passe 1 belle j0urnée !!!!!
;) 



Les gourmandises d'Aurél ! 10/01/2011 14:51



hummm !!!! il est bien beau !! aurél