gratin de pâtes savoyard

Publié le par lydie

Voici une recette pour les personnes qui adorent les pâtes et le fromage à raclette.

Si vous ne connaissez pas cette recette, je vous la conseille.

 

ingrédients:gratin-pates-savoyard-over.jpg

pour 4 personnes:

400 g de pâtes

200 g de fromage à raclette

50 g de parmesan rapé

15 cl de crème liquide(moi, crème fraiche épaisse)

sel,poivre

 

 

* Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.

* Chauffer le four th 210°

* Retirer la croute du fromage, couper le en petits cubes.

* Mélanger le avec la crème.

* Saler,poivrer.

* Egoutter les pâtes et verser les dans un plat à gratin beurré.

* Verser le mélange crème-fromage.

* Parsemer de parmesan.

* Le mettre au four pour 20 à 25 min .

 

ps: Vous pouvez utiliser un reste de pâtes de la veille.

la photo n'est pas top mais c'est très BON

Publié dans pâtes - riz

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

la cuisine de véro -nicolase 03/04/2012 16:07


tres bonne recette je ny aurais pas pensée bon aprés midi biz

barbara 29/03/2011 16:00



j'utilise des crozets (pate savoyarde) pour faire ce type de gratin, c'est délicieux



Pauline 14/03/2011 17:49



C'est a testé :)



alexia 04/03/2011 00:18



Miam, j'adore les gratins de pates surtout quand y a bcp de fromage !!! biz.



elisabeth lartisteetsesarts.over-blog.com 02/03/2011 17:28



hummmmmmmm c' bon avec une bonne salade verte ou de tomate,


je me regale...