Mini charlotte aux pêches

Publié le par lydie

Une petite improvisation de temps en temps ,j'aime ça.

J'ai eu envie d'essayer de faire une mini charlotte dans mes cercles à patisserie .

Et avec de la mascarpone.

 

ingrédients:

biscuits à la cuiller

1 petite boite de pêche au sirop

2 oeufs (blancs et jaunes)mini charlotte mascarponepeche

40 g de sucre

160 g de mascarpone

1 pincée de sel

recette:

Préparation de la crème:

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la mascarpone en fouettant au batteur électrique.

Monter les blanc en neige avec le sel.

Mélanger délicatement au mélange.

 

Montage

Tremper un a un les biscuits (que vous adaptez à la taille du cercle )dans de l'eau sucrée.

Tapisser les parois,puis le bas de chaque cercle.

 

Mettre un peu de crème, des pêches coupées en petits morceaux.

Remettre de la crème.

Mettre au frigo 3 heures.

 

Au moment de servir,démouler.

Mettre des morceaux de pêches coupées en lamelles sur la crème.

Et déguster!!!!!!!

 

verdict;

très frais ,mais je pense que j'aurais du laisser le dessert encore plus longtemps au frais car la

crème n'était pas assez figée.

Je referais cette recette ,avec la prochaine fois de la gélatine.

ça reste quand même une recette très bonne

 

Si vous avez des idées pour que ma crème tienne un peu mieux n'hésitez pas à me les donner !!!!

 

Publié dans dessert

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Luthine 30/11/2010 23:30



Excellent avec la mascarpone ! !



CaroCuisine 24/11/2010 23:11



Très mignonnes ces petites charlottes !



Doria 22/11/2010 16:09



Elle est bien mignone cette charlotte !


Très bonne journée de ce lundi,
Bisous, Doria



hellenique 22/11/2010 15:25



Des charlottes au mascarpone, miam! même si la crème s'effondre un peu, j'en veux bien!! Bises.



PascalB 22/11/2010 13:47



Voilà une charlotte qui change un peu, elle me semble bien bonne; pour tenir ta crème tu devrais essayer l'agar agar. pour tes proportions je mettrais un Gramme. Tu fais un petit sirop que tu
montes en température, puis tu mélange agar agar tulaisses un peu réfroidir et tu mélanges avec le mascarpone. voilà tiens moi au courant.


a+


pascal