mousse de poire sur un lit biscuité avec ganache

Publié le par lydie

Voici une nouvelle recette que j'ai réalisé samedi après-midi.

Nous l'avons dégusté hier chez mes parents.

 

Ingrédients:

le biscuit:

3 blancs d'oeufs

30 g farine

50g poudre amande(j'ai mis des noisettes en poudre)

50g sucre glace

20 g cacao24-10-2010 010

35g sucre en poudre

 

la ganache au chocolat:

125g chocolat noir

150 g crème fraiche liquide

 

mousse de poire:

200 g  de purée de poire

100g sucre en poudre

260 g crème fraiche

4 feuilles gélatine

 

gelée de poire:

100 g de  purée de poire

1 c à s de sucre

1 feuille de gélatine

 

Réalisation:

Le biscuit:

mélanger la farine,l'amande en poudre(moi ,les noisettes)sucre glace et cacao.

battre les blancs en neige et le sucre.

Les incorporer au mélange.

Verser dans un moule 20 cm de diametre.

Cuire 10 min à 180 °

 

La ganache:

Porter la crème à ébulition ,dans une casserole.

Puis ajouter le chocolat fondu ,mélanger.

 

Montage:

Démouler le gâteau, puis découper des ronds avec des cercles.

Laisser la pate dans chaque  cercle

Répartisser la ganache  sur le biscuit dans vos cercles .

Mettre au frais.

 

Mousse de poires:

chauffer 100 g purée de poire et le sucre et la gélatine ramolli dans de l'eau froide.

Mélanger et rajouter le reste de purée.

Battre la crème fraiche en chantilly ,et la mélanger à la mousse.

Répartissez dans les cercles et remettre au frais.

 

Gelée de poires:

Dans une casserole,mettre la purée de poire, le sucre et la gélatine ramollie.

Remuer sur feux doux.

Verser dans les cercles lisser .

Mettre au frais pendant 5 h

 

Démouler, et décorer selon votre envie!!!!!!

 

                            Un dessert très bon et très frais!!!!

Publié dans dessert

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celia 27/11/2010 20:09



un vrai délice ce dessert!



toutoune 19/11/2010 15:55



hooooooooo très très jolie et raffiné!! bravo j'adore!!


 


merci!


bisous


toutoune



agnes 18/11/2010 17:10



très beau dessert qui fait son petit effet ;)


bonne soirée



Alberie26 17/11/2010 22:58



très gourmand !! j'en veux !! hihi


bize



futur cuisinier 17/11/2010 20:33



pas mal ta recette , je vais la faire