tarte aux pommes de terre et au reblochon

Publié le par lydie

Pour notre souper ,hier soir, j'ai testé cette recette que j'ai vu ici .

Merci à sacha pour cette recette qui est très bonne.Elle a eu un grand succès.

Je vous met la recette comme je l'ai faite.

 

ingrédients:

500 g de p de terre

2 c à s d'huile d'olive

1/2 reblochon (un peu plus pour moi)

1 pâte feuilletée

sel,poivre

 

réalisation:

Eplucher et laver les p de terre.Les couper en rondelles de 3 mm d'épaisseur.

Dans une poele, mettre l'huile ,la chauffer, ajouter les p de terre ,couvrer.

Cuire 15 à 20 min sur feu dou en remuant de temps en temps.

Quand elles sont tendres ,les égoutter sur du sopalin.

Préchauffer le four th 200 °

Dérouler la pâte dans un moule, la piquer.

Déposer dessus le reblochon couper en lamelle avec la croute(dans la recette originale,il faut enlever la croute).

reblochon-sur-tarte.jpg

 

 

Disposer les p de terre dessus.

Saler, poivrer.

Rabattre les bords de la pâte.

 

pate-et-reblo-et-p-de-terre.jpg

 

Enfourner pour 25 min.

Server chaud avec une salade.

tarte-aux-reblochon-p-de-terre-fini.jpg

 

 

                                                          DELICIEUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Anna 25/11/2010 22:06



Reblochon et pommes de terre... Tout ce que j'aime !



Sacha 23/11/2010 18:50



Merci pour le clin d'oeil ! elle est superbe


Bonne soirée


A+++Sacha



Pauline 22/11/2010 12:11



Je prend note :)



aurél 20/11/2010 08:51



miam ! le reblochon !! biz auré



Sandyy90 19/11/2010 19:53



Une tarte très très gourmande, et bien de saison ! Bonne soirée Lydie