Buche au chocolat ou au café
J'espère que vous avez tous passer un très bon Noël.
Nous ,le neige était présente , les congères aussi !!!!!
Il y a eu des routes barrés!!!!!La galère!!!!
C'est comme ça et on ne peut rien y faire.
Voici les 2 buches que j'avais faite pour Noël !!!!!!
Une au chocolat et l'autre au café
Préparation:
Pour le gateau roulé:
Faire chauffer le four th 200°
Dans une terrine, mélanger 4 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre et un sachet de sucre vanillé.
Ajouter 100 g de farine, 1 sachet de levure chimique.
Puis 35 g de beurre fondu.
Battre les oeufs en neige et les incorporer au mélange en soulevant la pate.
Etaler la pâte dans un moule(plaque avec un rebord) recouvert de papier cuisson.
Mettre au four th 200 ° : 7 à 10 min.
Pendant la cuisson, mettre un torchon sur le plan de travail,le mouiller un peu (avec le bout des doigts que l'on trempe dans de l'eau)
Puis mettre un peu de sucre sur le torchon mouillé.
Quand le gâteau est cuit , le mettre sur le torchon, retirer le papier cuisson.
Et rouler le gâteau avec le torchon, laisser refroidir.
La crème au chocolat:
250 g de beurre dou
2 jaunes d'oeufs
1/4 de tasse de chocolat tiède(lait et nesquik pour moi )
1 tasse de sucre glace
La crème au café
250 g de beurre dou
2 jaunes d'oeufs
1/4 d'une tasse de tasse de café fort
1 tasse de sucre glace
extrait de café
Pour faire la crème /
Mettre dans un robot, le beurre ramolli (coupé en mcx),puis les jaunes d'oeufs.
Mélanger ,ajouter le sucre glace et le café tiède et un peu d'extrait de café ou alors le chocolat tiède.
mélanger
Etaler le gateau roulé, mettre de la crème.
Le rouler.
Couper une fine tranche de chaque côté du gâteau .
En mettre une sur le gâteau.recouvrir de crème.
Avec une fourchette, faire des petits traits.
Puis décorer!!!!
Mettre au frais !!!!!!
Et après déguster
peut se faire la veille.
Succès garantie !!!!!!!!!