Buche au chocolat ou au café

Publié le par lydie

J'espère que vous avez tous passer un très bon Noël.

Nous ,le neige était présente , les congères aussi !!!!!

Il y a eu des routes barrés!!!!!La galère!!!!

C'est comme ça et on ne peut rien y faire.

 

Voici les 2  buches que j'avais faite pour Noël  !!!!!!

Une au chocolat et l'autre au café

over-buche-au-chocolat.jpg

Préparation:

Pour le gateau roulé:

Faire chauffer le four th 200°

Dans une terrine, mélanger 4 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre et un sachet de sucre vanillé.

Ajouter 100 g de farine, 1 sachet de levure chimique.

Puis 35 g de beurre fondu.

Battre les oeufs en neige et les incorporer au mélange en soulevant la pate.

Etaler la pâte dans un moule(plaque avec un rebord) recouvert de papier cuisson.

Mettre au four th 200 ° : 7 à 10 min.

Pendant la cuisson, mettre un torchon sur le plan de travail,le mouiller un peu (avec le bout des doigts que l'on trempe dans de l'eau)

Puis mettre un peu de sucre sur le torchon mouillé.

Quand le gâteau est cuit , le mettre sur le torchon, retirer le papier cuisson.

Et rouler le gâteau avec le torchon, laisser refroidir.

 

La crème au chocolat:

250 g de beurre dou

 2 jaunes d'oeufs

1/4 de tasse de chocolat tiède(lait et nesquik pour moi )

1 tasse de sucre glace


La crème au  café                                                                        

250 g de beurre dou                                                              

2 jaunes d'oeufs

1/4 d'une tasse de tasse de café fort

1 tasse de sucre glace

extrait de café

buche au café

Pour faire la crème /

Mettre dans un robot, le beurre ramolli (coupé en mcx),puis les jaunes d'oeufs.

Mélanger ,ajouter le sucre glace et le café tiède  et un peu d'extrait de café ou alors le chocolat tiède.

mélanger

 

Etaler le gateau roulé, mettre de la crème.buche en mcx

Le rouler.

Couper une fine tranche de chaque côté du gâteau .

En mettre une sur le gâteau.recouvrir de crème.

Avec une fourchette, faire des petits traits.

Puis décorer!!!!

Mettre au frais !!!!!!

Et après déguster

peut se faire la veille.

 

 

Succès garantie  !!!!!!!!!

Publié dans dessert

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G
<br /> <br /> hum, cela m'a l'air bien boooooooooon<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> bonsoir lydie<br /> <br /> <br /> meilleurs voeux joie bonheur sante pour 2011 jolies buches et tres belle presentation<br /> <br /> <br /> byzz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je te souhaite très bonne année et beaucoup de bonheur!!! Hummmm tes bûches sont super jolies j'adoreiiiii bisous, Maria<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> bonsoir ma lydie<br /> <br /> <br />  d abord un bonne anée qui commence pleine d idées et de bonheur<br /> <br /> <br />  Ca comence bien pour toi : vient sur mon blog une surprise t attend<br /> <br /> <br /> mille bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Wouaa tes bûches sont magnifiques!! Miam!<br /> <br /> <br /> <br />
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