Génoise -crème au beurre au chocolat

Publié le par lydie

Voici le gâteau que j'ai fait hier pour l'anniversaire de ma soeur.

 

recette de la génoise :

- 6 oeufs

- 225g sucre

- 2 pincées de selgenoise créme au choco

- 1 s de levure chimique

- 75 g fécule

- 75g farine


 

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Puis ajouter 1 pincée de  sel , la levure et la fécule.

Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.

Mettre la moitié des blancs en neige.

Incorporer la farine.

Mettre le reste des blancs en neige.

Verser dans un moule beurrer et fariner.

Mettre au four th 180° pdt 30 à 35 min.

Démouler.

 

 

recette de la crème au beurre au chocolat :

- 250 g beurre sans sel

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 moitié de tasse de sucre glace

- 1/4 d'une tasse de lait chocolaté(lait + un peu de Nesquik)

 

Mélanger tous les ingrédients au robot électrique ou pour les plus courageux au shaker

mettre au frais.

 

Montage du gâteau :


Découper le gâteau en deux.

 

Quand le gâteau est refroidit,


Y mettre la moitié de la crème.

 

mcx genoise creme choco

Refermer le gâteau.

 

Mettre le reste de la crème sans oublier le tour du gâteau.

 

Décorer selon votre gout.

 

 

 

 

Très très bon!!!!!!!

Publié dans Gâteau

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Miamana 12/11/2010 19:39



Miaaaaam, quel superbe gateau!!!



zouncuisine 10/11/2010 17:24



Et bien elle en a une de la chance d'avoir ce gateau !!!


Bonne journée Zouncuisine ;)



Mathilde 06/11/2010 11:18



En effet, ce dessert à l'air "très très bon" comme tu dis :p



lolo 06/11/2010 08:16



merci pour ta visite! un bien beau gâteau que voilà! quelle épaisseur! j'adoe! bises!



Hélène (Cannes) 04/11/2010 22:31



Un vrai gâteau aux saveurs d'enfance ... j'aime ça !


Bises


Hélène