Génoise -crème au beurre au chocolat
Voici le gâteau que j'ai fait hier pour l'anniversaire de ma soeur.
recette de la génoise :
- 6 oeufs
- 225g sucre
- 2 pincées de sel
- 1 s de levure chimique
- 75 g fécule
- 75g farine
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Puis ajouter 1 pincée de sel , la levure et la fécule.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Mettre la moitié des blancs en neige.
Incorporer la farine.
Mettre le reste des blancs en neige.
Verser dans un moule beurrer et fariner.
Mettre au four th 180° pdt 30 à 35 min.
Démouler.
recette de la crème au beurre au chocolat :
- 250 g beurre sans sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 moitié de tasse de sucre glace
- 1/4 d'une tasse de lait chocolaté(lait + un peu de Nesquik)
Mélanger tous les ingrédients au robot électrique ou pour les plus courageux au shaker
mettre au frais.
Montage du gâteau :
Découper le gâteau en deux.
Quand le gâteau est refroidit,
Y mettre la moitié de la crème.
Refermer le gâteau.
Mettre le reste de la crème sans oublier le tour du gâteau.
Décorer selon votre gout.
Très très bon!!!!!!!