tarte à la clémentine
Voici le dessert de ce dimanche .
Une nouvelle recette qui a fait l'unanimité.
Pour la pâte sablée:
mélanger 250 g de farine,100 g poudre d'amandes,130 g sucre glace et une pincée de sel.
Ajouter 1 oeuf entier.Puis 120 g de beurre mou coupé en petit moceau.
Former une boule.
L'envelopper dans du film alimentaire et la mettre au frais.
la crème à la clémentine:
Dans une casserole, mettre le jus de 8 clémentines avec 150 g sucre et 120 g de beurre.
Chauffer à feu doux sans laisser bouillir.
Ajouter 1 c à s de maizena et mélanger au fouet.*
Ajouter 4 oeufs battus en omelette, remuer sans laisser bouillir jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Laisser refroidir à t° ambiante.
Préchauffer le four th 200°
Abaisser la pâte sablée et la disposer dans une tourtière.
Faire cuire à blanc 15 min à 20 min.
Verser la crème sur la pâte.
Garnir selon votre envie.
Et déguster!!!!!!!