tarte à la clémentine

Publié le par lydie

Voici le dessert de ce dimanche .

tarte aux clementine garni over

Une nouvelle recette qui a fait l'unanimité.

 

Pour la pâte sablée:

mélanger 250 g de farine,100 g poudre d'amandes,130 g sucre glace et  une pincée de sel.

Ajouter 1 oeuf entier.Puis 120 g de beurre mou coupé en petit moceau.

Former une boule.

L'envelopper dans du film alimentaire et la mettre au frais.

 

la crème à la clémentine:

Dans une casserole, mettre le jus de 8 clémentines avec 150 g sucre et 120 g de beurre.

Chauffer à feu doux sans laisser bouillir.

Ajouter 1 c à s de maizena et mélanger au fouet.*

Ajouter 4 oeufs battus en omelette, remuer sans laisser bouillir jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

Laisser refroidir à t° ambiante.

tarte-a-la-clementine-montage-over.jpg

Préchauffer le four th 200°

Abaisser la pâte sablée et la disposer dans  une tourtière.

Faire cuire à blanc 15 min à 20 min.

Verser la crème sur la pâte.

Garnir selon votre envie.

 

 

                    Et déguster!!!!!!!

 

part-tarte-aux-clementine-over.jpg

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> <br /> Très jolie tarte ! un peu comme un orange curd. <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> après un week end d'absence je reviens, pardon j'ai zappé ton site pendant deux jours<br /> <br /> <br /> chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Voilà une idée de tarte très sympathique et gourmande! Je note l'idée tout de suite!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'aime beaucoup l'idée d'une tarte aux clémentines !<br /> <br /> <br /> chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Hmm avec de la clémentine ça me donne bien envie!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre